简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港上思县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 服务 > 公共服务 > 招商引资

上思县召开重点区域驻点招商工作动员会

2022-08-04 18:10     来源:上思县招商促进局
【字体: 打印

  

  84日,上思县召开重点区域驻点招商工作动员会,对驻点招商工作进行动员部署,推动上思县招商引资打开新局面、实现新突破。县委书记兰宏参加会议并讲话。

  会议指出,区域与区域之间的竞争,最重要的就是产业的竞争和人才的竞争。开展驻点招商是实现上思经济转型发展、高质量发展的现实需要,更是锻炼、培养、提升干部队伍能力素质的组织需求。各位驻点招商人员要静心静神驻下来,主动适应新岗位,尽快转变角色,朝着建成广西重点生态功能区强县这个目标去开展宣传推介、加强信息沟通、组织精准招商。

  会议强调,驻点招商要围绕上思县“1252”工作思路,结合“1633”工程,聚焦粤港澳大湾区、长江经济带、京津冀、大西南等重点区域,围绕清洁能源、十万大山中草药种植及加工、高端家具家居材料、大健康和文旅、现代商贸物流等重点产业和数字化经济等开展前端引入工作。相关部门要在后方加强与驻点招商联络处的统筹联动,形成强大工作合力,积极做好要素保障、政策支持等工作,切实做到终端要落户,将招商工作转化为有效投资。会议强调,各级各相关部门要尽心尽力做好保障服务,筑牢后方堡垒,让驻点招商人员安心、放心开展工作,切实解决他们的后顾之忧。驻点招商人员要规范行为、守好纪律、守好底线,充分展示上思干部良好形象。会议通报了上思县重点区域驻点招商联络处组建情况,粤港澳大湾区、长江经济带、京津冀、大西南招商联络办代表作了表态发言。县领导龙雪冬、梁熙、包玉国、毛玉虹等参加会议。

文件下载:

关联文件: